К сожалению, не все умеют и знают, как приготовить рассыпчатый плов. Поэтому хочу поделиться с вами своим рецептом?‍♀️. ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
?рис длиннозерный
?соль
?специи
?курица или другое мясо
?лук
?морковь
?чеснок
?зелень
Приступим к приготовлению?
Начнём с зажарки. Берём глубокую сковородку, наливаем немного подсолнечного масла на дно. Режем мелко лук, трём морковь, нарезаем мясо кусочками. Лук обжариваем до золотистой корочки, закидываем мясо до полной обжарки и кидаем туда же морковь. Обжариваем 5 минут и добавляем соль со специями по вкусу?. Далее насыпаем в зажарку рис, чтобы он полностью покрыл её. После этого сразу заливаем воду?. Важно! Воды должно быть на 1 см выше уровня риса. Самая главная ошибка в приготовлении плова-это добавление слишком большого количества воды?‍♀️. Далее накрываем крышкой и убавляем плиту до минимума. Через 10-15 минут перемешиваем всё и добавляем ещё соль по вкусу и специи. Также режем мелко 2 зубчика чеснока и зелень (укроп). Готовим до готовности, периодически перемешивая и пробуя наш плов. Блюдо готово! Приятного аппетита??‍♀️!
Любите плов❓Получается ли у вас он рассыпчатым❓Сохраняйте рецептик ?